Jangan Makan Kulit Apel!

Sunday, November 23, 2008

Habis isya kepikiran pengen ngetik proposal TA. Baru sebentar, di luar hujan malah tambah besar plus geluduk ’n kilat, saya jadi khawatir lampu mati mendadak daripada kompi kenapa-napa mending saya matiin. Maklum ga pake UPS... (niat beli dah ada Cuma pendukung niat alias do it nya lom ada...^_^). Kepending lagi proposal ku.
Dasar cuaca dingin bikin perut laper, ikhitiar nyari makanan ke dapur eh... nemu apel. Apel?! Yupz!! Saya jadi inget pernah dapet kiriman imel dari mililst yang mengatakan JANGAN MAKAN KULIT APEL dari judulnya saya dah bisa nebak pasti ada lagi ”kepalsuan” yang dibuat manusia seputar makanan n bahan makanan dari mulai susu bermelamin, telur palsu dari tawas dan parafin, semangka yang disuntik pewarna & pemanis, nata de coco ( i luv this food) yang mengandung pupuk ZA (gosh!!), sampe penambahan bahan2 yg ga semestinya dikonsumsi.
Nah, sekarang ada modus baru nih apel yang dilapisi malam alias wax alias lilin.
Penasaran, saya kerok kulitnya, ternyata bener ada bubuk serutan berwarna putih. Klo saya gosok2 sih ga kentara kalo itu malam. Akhirnya nongol ide untuk dibakar, yep hasilnya bubuk putih tadi menggumpal dan mengeras seperti lelehan lilin yang sudah dingin. Sayangnya saya ga sempet mengabadikan moment ini (he...) nyari kamera koq ga dapet2, nanti deh picnya saya upload-in menyusul. Ato coba buktiin sendiri, khusus apel merah import.
Ini Cuma sharing pengalaman aja, siapa tau ada yang lebih mengerti dan ahli dibidangnya yang mau melsayakan pengecekkan trus bisa comment untuk konfirmasi kebenarannya. Mengingat kebanyakan orang taunya bagian apel yang banyak mengandung vitamin adalah kulitnya. Nah lo! Sekali lagi ini Cuma sharing ga da maksud sentimen terhadap pedagang ato importir apel, soalnya saya termasuk penggemar apel. Ya sebagai konsumen kita harus pintar memilih barang-barang atau makanan yang akan dikonsumsi.

0 komentar:

 
Sudut Hikmah - by Templates para novo blogger